Разделы сайта

Служба «01» Предупреждает

14 августа 2019 - admin2
Служба «01» Предупреждает

   Наступление холодов является одним из наиболее пожароопасных периодов. Основной причиной пожаров, в которых гибнут  люди- является нарушение гражданами правил пожарной безопасности. Нарушаются  правила монтажа и эксплуатации электрооборудования, чаще всего электропроводка используется с повреждением или потерявшей защитные свойства изоляцией, эксплуатируют электроприборы самодельного изготовления, нарушаются правила устройства и эксплуатации печей и других теплогенерирующих устройств.

В связи с этим чтобы беда не пришла Ваш дом СЛУЖБА «01» Информирует:

- электронагревательные приборы должны быть только заводского изготовления;          

- не допускайте установку электронагревательных приборов вблизи легковоспламеняющихся и горючих веществ и материалов;

- не следует оставлять включенными в сеть электронагревательные приборы без присмотра, особенно если к ним имеется доступ детям;

- нельзя оставлять топящуюся печь без присмотра или на попечении малолетних детей, постоянно следите за тем, чтобы мебель и домашнее имущество находилось на достаточном расстоянии от топящейся печи, проверьте разделку дымовой трубы в месте примыкания к горючим конструкциям (не менее 0,5метра ), а отступ от кирпичной печи до деревянных конструкций(0,32метра), своевременно проверяйте и устраняйте трещины в кладке печей дымоходов, установите перед топочной дверцей на полу металлический лист размером не менее чем (0,5*0,7метра);

     Важно помнить, что большинство пожаров в жилом секторе происходит из-за незнания и несоблюдения правил пожарной безопасности.

     Каждый гражданин должен  сознавать свою личную ответственность за нарушение правил пожарной безопасности.

Помните, что Ваша жизнь, а также жизнь близких вам людей зависит только от Вас.

     В случае обнаружения возгорания вам следует сообщить в пожарную охрану по телефонам   01 или  21-6-39,  сотового 101, 112.

 

 

Начальник ПСЧ-66 ФГКУ «4 отряд

ФПС по Красноярскому краю»

капитан внутренней службы

Д.А.Треймут