- Главная
- Контрольно-счетная палата
- Экономика
- Сельское и лесное хозяйство
- Архитектура
- Отдел имущественных отношений
- Образование
- Социальная политика
-
Культура. Спорт. Молодежная политика
- Отдел культуры, молодежной политики и спорта
- Новости.Мероприятия
- Административные регламенты
- Ведомственный финансовый менеджемент
- Объекты культурного наследия
- ВЕДОМСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
- ТУРИЗМ
- Стратегия отрасли "культура"
- Независимая оценка качества работы учреждений
- Присвоение спортивных разрядов и судейских категорий
- Информация о среднемесячной зарплате
- Публичные отчеты подведомственных учреждений
- Учетная политика учреждения
- Документы
- Успехи. Достижения. Результаты.
- Служба занятости
- МО МВД России "Уярский"
- Муниципальные услуги
-
Муниципальные финансы
- Финансовое управление (контакты)
- Бюджетный процесс
- Открытый бюджет Уярского района
- Реализация плана мероприятий по росту доходов и повышению эффективности расходов бюджета
- Деятельность межведомственной комиссии по снижению задолженности
- Оценка эффективности деятельности органов МСУ
- Мероприятия по снижению неформальной занятости, легализации серой заработной платы
- Внутренний муниципальный финансовый контроль
- Мониторинг и оценка качества управления муниципальными финансами в поселениях
- Финансовый менеджмент ГРБС
- Приказы ФУ АУР
-
ЖКХ
- Нормативные акты ЖКХ
- Служба заказчика
- Отчеты по работе организаций ЖКХ
- Информация по ТСЖ
- Вопросы населения
- Реформирование и модернизация ЖКК и повышение энергетической эффективности
- Строительство и ремонт
- Энергоэффективность
- Новости ЖКХ
- Приоритетный проект "ЖКХ и городская среда"
- Технологическое присоединение к системам теплоснабжения, централизованным системам водоснабжения и водоотведения
- Реестр контейнерных площадок ТКО
- Безопасные качественные дороги
- Муниципальный контроль за единой теплоснабжающей организацией
- Капитальный ремонт МКД
- Муниципальный заказ
- Пенсионный фонд
- Уярский гарнизон пожарной охраны
- Избирательная комиссия
- Комиссия по делам несовершеннолетних
- Программы Уярского района
- Малый и средний бизнес
- Результаты опросов
- ГО, ЧС и ПБ
- Противодействие коррупции
- Профилактика терроризма и экстремизма
- Здравоохранение
- Информация для граждан
- НЕЗАВИСИМАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА
- Военный комиссариат
- ОВО по Уярскому району
- Отдел по защите прав детей
- Социальный контракт
- Общественная палата
- МКУ "Архив Уярского района"
- Уполномоченный по правам человека
- ИНВЕСТИЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ
- Поддержка участников СВО и членов их семей
Информация
В соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 20.11.2020 № 36 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.3668-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию» (далее- Правила) установлены санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности юридических и физических лиц, осуществляющих реализацию пищевой продукции.
Согласно пункту 8.4 Правил реализации пищевой продукции, не упакованной производителем, непосредственно употребляемой в пищу без какой-либо предварительной обработки (мытье, термическая обработка), должна осуществляться в потребительской упаковке, за исключением случаев реализации пищевой продукции через торговые аппараты и (или) дозирующие устройства, исключающие непосредственный контакт потребителя с продукцией до осуществления фасовки.
Таким образом, продажа сыпучих товаров, подвергающихся впоследствии термической обработке, путем паллетной выкладки в торговых залах объектов розничной торговли не противоречит требованиям Правил.
Также Правилами не запрещена реализация иной продукции, включая хлеб, не упакованный производителем в потребительскую упаковку, но расфасованной продавцом, в том числе непосредственно перед продажей покупателю, а также реализация хлеба из закрытых витрин.
При этом необходимо отметить, что при невозможности соблюдения вышеперечисленных условий Роспотребнадзором предлагается временно (до 1 июня 2022 года) осуществлять реализацию неупакованного производителем хлеба иными способами при соблюдении мер профилактики инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (использование щипцов, одноразовых перчаток, обеспечение потребителей одноразовыми фасовочными пакетами и т.д.).