Разделы сайта

Проект «История в лицах».

11 января 2019 - admin2
Проект  «История в лицах».

      Это статья посвящается  одной замечательной  женщине. 

     Многим известна эта фамилия, многие знают этого трудолюбивого  человека и не только в Уяре, но и в Уярском районе.

 

     Мамлеева Людмила Ивановна – человек общественный. Всю свою жизнь Людмила Ивановна трудилась на благо Родины. Ни минуты не сидела дома, вся в делах, вся в заботах. Родилась Людмила Ивановна 19 мая 1944 года в Белоруссии в с. Городище, где и начала свою трудовую деятельность. В 16 лет начала работать на комсомольской стройке «Дорога ДСР-14», проработала 1 год и встретила свою вторую половину, а в 1962 году приехала с мужем  в Сибирь в п. Кой. В 1963 году родился сын Сергей, а в 1964 - Константин. Муж, Юрий Васильевич, ученый - агроном, и его переводили с одного места на другое для решения тех или иных проблем. Любящая жена и дети всегда рядом. Но, куда бы они ни приехали, Людмила Ивановна всегда была одной из лучших,  собственно, как и ее замечательный муж. В с. Ольгино начала работать бригадиром животноводства, а в скором времени была избрана партийным организатором. В 1973 году семья переезжает  в Емельяновский  район, с. Устюг, и Людмила Ивановна принята на работу зоотехником Устюжского совхоза, а в 1977 назначена председателем Устюжского сельского Совета. В 1979 году снова переезд  в город  Бородино, и в Бородинском совхозе избрана председателем трудового комитета. Затем Авдинский совхоз, и снова Мамлеева Людмила Ивановна в первых рядах.

В город Уяр семья переезжает в 1986 году, и Людмила Ивановна устроилась инструктором в Уярский райком КПСС, а затем, в связи с реорганизацией, начала работать  в редакции газеты  «Вперед» заведующей отделом «Сельское хозяйство» и проработала там 5 лет.   В 2001 году, уже выйдя на пенсию, пришла на работу в Администрацию района ведущим специалистом в отдел по работе с Советами.  В 2004 году Людмила Ивановна переведена на должность ведущего специалиста  районного Совета.

В 2013 году она избрана председателем районного Совета ветеранов и проработала на этой должности до 2018 года.

    В настоящее время Людмила Ивановна принимает активное участие во всем, что связано с Советом ветеранов: где-то поможет, что-то подскажет. Ведь за плечами этой труженицы большой жизненный опыт, и многие хотят услышать мнение многоуважаемой Людмилы Ивановны. Что касается семейной  жизни? Со слов Людмилы Ивановны, муж ее, Юрий Васильевич, честный, справедливый, труженик. Людмила  Ивановна  очень благодарна своему мужу, говорит, что это  ее поддержка и опора. Вместе они уже 56 лет, многое они пережили, но благодаря пониманию, любви и уважению, добились многого.

На сегодняшний день в гости регулярно приходят четверо внуков и шесть правнуков, собираются за большим столом за чашкой чая и ведут задушевную беседу.   Мы от всей души хотим пожелать крепкого здоровья Людмиле  Ивановне и ее родным и близким людям. 

Вот с таких людей нужно брать пример.

 

Наталья Мурлина, специалист по социальной работе

социально-реабилитационного отделения для граждан

пожилого возраста и инвалидов

МБУ КЦСОН Уярского района