Отрасли

ТИМ «ЮНИОР-2015»

8 сентября 2015 - admin2
ТИМ «ЮНИОР-2015»

   В это лето активные и целеустремленные ребята нашего района стали участниками краевого проекта ТИМ «ЮНИОР-2015». Путь на ТИМ Юниор был не прост : на пороге лагеря ребята попадали в таинственную комнату. Стать участником проекта можно было, пройдя через загадочный шкаф, где их ждали кролик и Алиса из Страны чудес. После будущим участникам проекта предстояло пройти осмотр у главного доктора по инициативам. По его словам, проверку прошли все и готовы провести лето на Юниоре. Наши ребята стали участниками четырех смен на ТИМ «ЮНИОР»: «Добровольчество», «Историческая память», «Моя территория». «Ты предприниматель».

   На протяжении четырех заездов под руководством опытных проектных тренеров и тьюторов лучшие дети Сибири вели работу над созданием проектов в различных сферах деятельности. Ребята развивали навыки командной работы и стратегического мышления, принимали участие в мастер-классах и лекциях от ведущих специалистов г. Красноярска и края. Работа над проектами позволила юниоровцам получить первый профессиональный опыт. Все заявленные проекты отличались актуальностью и уникальностью. Для ребят в лагере организовали очень интересные встречи с интересными людьми нашего края и страны, а так же с иностранными гостями российско-американского проекта «Аляска-Сибирь – 2015»! Это летчики, которые прибыли в Красноярск на самолетах Douglas С-47 времен Второй мировой войны.

   Как известно, акция проходит в два этапа: американский (США — Канада — Аляска) и российский (Анадырь — Магадан — Якутск — КРАСНОЯРСК — Москва). Закончилась проектная школа, тренинги, вечерние мероприятия, огоньки... Юниор. Очень много важных и судьбоносных событий прошло за этот месяц для ребят.

  Встреча новых друзей, интересных людей, изучение чего-то нового, еще неизведанного, работа в команде, погружение в любимое дело. Каждый нашёл здесь себя! Хочется пожелать ребятам только побед и свершений!

До следующего лета, ТИМ «ЮНИОР»!