Разделы сайта

Тонировка

2 апреля 2019 - admin2
Тонировка

   Сотрудниками Госавтоинспекции Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» в целях обеспечения безопасности дорожного движения, пресечения нарушений действующего законодательства, проводится работа по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами, на которых установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

  Для выявления подобных нарушений сотрудники ГИБДД используют специальные приборы, показывающие степень светопропускания.

  С начала года на обслуживаемой территории дорожными полицейскими составлено более 20 административных материалов по ч.3.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

  В соответствии с требованиями части 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством, на котором установлены стёкла (в том числе покрытые прозрачными цветными плёнками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных транспортных средств, следует наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

  При составлении административного материала водителю также вручается требование о прекращении противоправных действий. Требование вносится в базу ГИБДД, и при повторном выявлении данного нарушения водитель привлекается к ответственности невыполнения требования об устранении данной технической неисправности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Рассмотрение материалов по вышеуказанной статье входит в компетенцию судебных органов и грозит нарушителю в виде административного ареста на срок до 15 суток.

  Автоинспекторы предупреждают: при использовании тонированных стекол у водителей увеличивается время реакции и ухудшается распознавание слабоконтрастных объектов, тонировка снижает расстояние и скорость распознавания объектов в темное время суток, тем самым повышая уровень опасности на дороге. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

 

ОГИБДД МО МВД России «Уярский»