Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Разделы сайта

Стартовал второй этап «Декады дорожной безопасности детей»

16 мая 2022 - admin2
Стартовал второй этап «Декады дорожной безопасности детей»

    На территории Красноярского края перед летними школьными каникулами с 16 по 25 мая 2022 года пройдет второй этап профилактического мероприятия «Декада дорожной безопасности детей».
   В рамках данного этапа автоинспекторы и педагоги образовательных учреждений проведут различные информационно-пропагандистские мероприятия для детей и их родителей по безопасному поведению детей на дорогах и улицах.
   В период проведения «Декады безопасности» сотрудниками  ГИБДД будут выполнены такие профилактические мероприятия: «Несовершеннолетний нарушитель», «Детское удерживающее устройство», «Мотоциклист».
 

  «Впереди летние школьные каникулы. Это период, когда дети будут отдыхать от учебного процесса и чаще бывать на улице.Поэтому настало время напомнить, прежде всего, взрослым, что дети – это самые уязвимые участники дорожного движения, и их жизнь и здоровье во многом зависит от взрослых, особенно родителей. Не всегда осознавая опасность от шалостей на проезжей части, нарушая Правила дорожного движения несовершеннолетние нередко становятся участниками и жертвами дорожно-транспортных происшествий. Поэтому, уважаемые взрослые, ежедневно учите своего ребенка основам дорожной безопасности. Принимая решение о приобретении мототранспорта для ребенка, либо когда вы разрешаете ребенку управлять автомобилем, взвесьте все "за" и "против", ведь последствия травм в дорожно-транспортном происшествии остаются на всю жизнь. Напомним, что для управления всеми транспортными средствами необходимо водительское удостоверение. Водители мопедов несут полную административную ответственность, как и водители других транспортных средств.
Кроме того, не забывайте о безопасности детей-пассажиров. Несмотря на то, что Правила дорожного движения предписывают перевозить детей в возрасте до 12 лет только с использованием детских удерживающих устройств, многие водители по-прежнему пренебрегают этим требованием.
Уверен, что законопослушная модель поведения на дорогах и личный пример соблюдения ПДД позволят избежать трагедий и сохранить жизнь и здоровье подрастающего поколения. Давайте обезопасим самое дорогое, что есть у нас в жизни – наше будущее - наших детей!»
отметил начальник ОГИБДД МО МВД России «Уярский» майор полиции Роман Федоров.