Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Разделы сайта

От правонарушения к преступлению

16 июня 2015 - admin2
От правонарушения к преступлению

        Как убедить людей в том, что автомобиль – источник повышенной опасности, а пьяный водитель – преступник, который подвергает опасности не только свою, но и жизнь пассажиров и пешеходов.

      Тысячи трагедий, случившихся по вине нетрезвых водителей казалось бы должны научить нас осмотрительности. Однако цифры свидетельствуют о том, что все чаще люди садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

        За 5 месяцев 2015 года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Уярский» задержано 313 водителей по ст. 12. 8 КоАП РФ, управляющих транспортным  средством в состоянии алкогольного опьянения, из них выявлено 45 водителей находящихся в состоянии опьянения и не имеющих права управления либо лишенными водительских прав и 9 водителей задержано за повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 и 2 по ст. 12.8 КоАП РФ. 

       То, что управление автомобилем – процесс, требующий предельного внимания, сосредоточенности, быстрой реакции водителя – истина, в которой никто не сомневается, поэтому состояние вашего организма – важнейший фактор, влияющий на безопасность езды.

Самое главное нарушение требований безопасности – пьянство за рулем. Алкоголь искажает нормальное восприятие внешнего мира – цветов светофора, звуковых сигналов, затрудняет определение скорости движения, показаний приборов. Алкоголь вызывает замедление реакции, иногда в несколько раз, понижает критическое отношение к своим действиям, нарушает концентрацию внимания и ориентировку в окружающей обстановке, делает движение неточными.

     Многочисленными исследованиями доказано, что вождение транспортными средствами несовместимо даже с легкой степенью опьянения. Статистика свидетельствует, что легкое опьянение увеличивает риск попадания в дорожно-транспортное происшествие в 2-3 раза, средняя его степень в 6-7 раз, а тяжелая в 15 раз и более.

    Так за 5 месяцев 2015 года зарегистрировано 7 дорожно – транспортных происшествий, совершенными водителями в нетрезвом состоянии, в которых 1 человек погиб и 11 ранено.

    Конечно, не каждый пьяный садится за руль, но зато каждый из них является потенциально опасным водителем, у которого резко снижается самооценка и уровень контроля обстановки на дороге. Увеличивается число незамеченных признаков опасности.

  Уважаемые автолюбители, если вы действительно употребляли спиртные напитки, то лучше не подходить к своей машине на пушечный выстрел, даже не из-за страха перед сотрудниками ГИБДД, помните за жизнь и здоровья вас и ваших близких несете ответственность именно вы! 

 И.о. начальника ОГИБДД майор полиции М.В. Крутько