Отрасли

Общественники и представители ГУ МВД по краю посетили участковые пункты полиции

29 июня 2016 - admin2
Общественники и представители ГУ МВД по краю посетили участковые пункты полиции

  В рамках общественной кампании «Гражданин и полиция» член Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Назаров совместно с начальником участковых уполномоченных полиции Главного управления Сергеем Лукичевым посетили участковые пункты в Манском, Уярском и Партизанском районах.

  Общественник обратил пристальное внимание не только на техническое оснащение служебных помещений, наличие необходимой информации для жителей поселков и городов края, но и на уровень проводимой участковыми профилактической работы с гражданами. В населенных пунктах член Общественного совета общался с местными жителями и расспрашивал их о работе стражей порядка.

  Александр Назаров отметил, что в каждом участковом пункте сделан ремонт, поддерживается чистота и порядок, а также созданы все условия для приема местных жителей и для работы сотрудников полиции. Общественник положительно оценил наличие необходимой справочной информации в кабинетах: стендов с фотографиями участковых, описанием границ их участков, времени приема и телефонов.

  В селе Партизанское Александр Назаров и Сергей Лукичев приняли участие в заседании совета профилактики. Руководители населенного пункта совместно с участковыми и инспекторами по делам несовершеннолетних МО МВД России «Уярский» провели профилактические беседы с молодыми родителями, которые попали в трудную жизненную ситуацию и которым грозит лишение родительских прав. Член Общественного совета при ГУ МВД отметил положительную сторону подобных встреч, подчеркнув, что они могут помочь исправиться родителям, вернуть детей в дом, а в семьи – мир и спокойствие.

   «Все эти районы весьма обширны, и во время дачного сезона на участковых уполномоченных ложится двойная нагрузка. Но мы видим, что в каждом городе и поселке полицейские справляются со своими обязанностями, работают с населением, и что немаловажно, делают это корректно, грамотно и предельно вежливо, оставляя лишь положительные впечатления», – в завершении проверки сказал Александр Назаров.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю