Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Разделы сайта

МО МВД России «Уярский» предупреждает:

4 апреля 2022 - admin2
МО МВД России «Уярский» предупреждает:

 

МО МВД России «Уярский» предупреждает жителей Уярского района об ответственности граждан за организацию и участие несанкционированных митингах.

Чем грозит участие в несанкционированном митинге? Что такое несанкционированный митинг?

Несанкционированный митинг отличается от санкционированного тем, что проводится без предварительного согласования с органом исполнительной власти. За проведение такого мероприятия и участие в нем законодательством предусмотрена различного рода ответственность.

Привлечение подростков в подобные мероприятия запрещено законодательством.

Родителям и законным представителям несовершеннолетних участников несанкционированных массовых мероприятий следует помнить об административной ответственности, предусмотренной ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. Совершение несовершеннолетними противоправных действий, в том числе участие в несанкционированных мероприятиях повлечет привлечение их родителей к установленной законом ответственности.

Во избежание привлечения к установленной законодательными актами ответственности, подготовку и проведение массовых мероприятий необходимо проводить в соответствии с требованиями Федерального закона № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Принимая решение участия в том или ином мероприятии нужно задуматься о последствиях.

Какие наказания ждут тех, кто не хочет соблюдать закон или умышленно его нарушает.

Не только организаторов могут наказать за нарушения, связанные с организацией и проведением массовых мероприятий. Участники митингов также могут быть подвергнуты административным мерам наказания при наличии на то оснований.

Частью 5 статьи 20.2 КоАП РФ предусмотрена ответственность за участие в митинге с нарушением установленного ФЗ№54 порядка.

За участие в несанкционированной акции для граждан предусмотрен штраф от 10 тыс руб. до 20 тыс руб, обязательные работы до 100 часов или административный арест на срок до 15 суток (ст.20.2 КоАП РФ).

За повторное нарушение данной статьи наказание будет в разы серьезнее – штраф до 300 тыс руб, административный арест – до 30 суток.

Соблюдайте законы!

 

Инспектор НООП

МО МВД России «Уярский»

ст. лейтенант полиции                                                                         С.В. Синяк