Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Разделы сайта

Акция «Слепой пешеход».

30 октября 2015 - admin2
Акция «Слепой пешеход».

В рамках месячника белой трости сотрудники ГИБДД совместно с бюро Уярской местной организации Всероссийского общества слепых провели акцию «Слепой пешеход».  

Дорожные полицейские совместно с представителями  Уярского  общества слепых вышли на улицы города с целью привлечь внимание  общественности города к проблемам людей, в той или иной степени лишённых зрения, а также проверить, как водители реагируют на человека переходящего дорогу с белой тростью.

Незрячие пешеходы, приподняв трость, подавали водителям знак остановиться. Большинство водителей останавливались и пропускали пешехода. Но все, же немало было водителей, которые не пропускали инвалидов. Поэтому недобросовестных водителей останавливали сотрудники Госавтоинспекции и объясняли нарушителям, что во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов,  водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой  тростью.

После проведения эксперимента участники акции вручали памятки водителям, в которых обозначена необходимость быть внимательными на дорогах,  напоминание  всем, что рядом живут и работают незрячие люди, а им гораздо труднее ориентироваться в окружающем мире, полагаясь только на слух, обоняние и белую трость.

 

МО МВД России «Уярский»