Разделы сайта

Уяр – узнаваемая страница Транссиба

28 января 2020 - admin2
Уяр – узнаваемая страница Транссиба

  «Краевед из глубинки», факультет «Краеведение» народного университета «Активное долголетие», «Трансформация библиотечной работы в современных условиях», «Краеведение в проектной деятельности библиотек», молодежный чемпионат «Что? Где? Когда?» об истории Уярского района – все эти мероприятия в Уярской городской библиотеке говорят об огромной и популярной работе с читателями разных возрастов, а молодежью в особенности, направленной на знакомство со своей малой Родиной.

  Но библиотека не только знакомит молодежь с историей своего района, но и помогает молодежи знакомить читателей нашей страны с Уярским районом, станцией Уяр.

  Два года назад, иллюстратор Анна Десницкая разместила в соцсетях пост о том, что она, Александра Литвина и Издательский дом «Самокат» ищут соавторов книги о Транссибирской магистрали. Идея была хорошая. Авторы предлагали детям и подросткам, а также их родителям, рассказать о городах и станциях, где они живут, и где останавливается поезд «Москва – Владивосток».

  Мы знаем, что в Уярской городской библиотеке работают неравнодушные люди, поэтому Дарья Викторовна Аржевикина, Екатерина Петровна Алёхина и юный краевед Максим Аржевикин откликнулись на призыв и отправили информацию о станции Уяр, о достопримечательностях города Уяра. Еще Максим рассказал о своем папе и дедушке, которые работают на железной дороге.

  Книга получилась очень познавательная и красивая! Она основана на рассказах 76 человек из 36 городов и поселков нашей страны. Теперь все читатели этой книги узнают про наш город, ведь наш человек в Уяре, Максим Аржевикин, краевед из глубинки, так вовремя отреагировал на интересное предложение.

  Кто, как не жители, делают историю своей страны, места, где они живут.