Разделы сайта

Мы – лучшие на Спартакиаде!

20 июня 2019 - admin2
Мы – лучшие на Спартакиаде!

  14 июня в Уяре прошло крупное спортивное событие – отборочный тур XIII Спартакиады Совета муниципальных образований  Красноярского края. В соревнованиях приняли участие  9 команд, представляющих восточную группу районов.

  Мероприятие открылось парадом территорий – команды из Абанского, Канского, Нижнеингашского, Ирбейского, Рыбинского, Саянского, Дзержинского, Иланского и Уярского районов вели юные воспитанники спортивной школы «Юность». Каждая территория была представлена ведущим парада.

  С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель председателя комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края Виктор Кардашов:

-  Каждый раз, бывая на соревнованиях самого разного уровня, я чувствую, как волнение и спортивный азарт витают в воздухе. Замечательно, когда руководители ведут активный образ жизни и подают положительный пример. Я уверен, что все команды выступят достойно.

  Исполнительный директор Совета Александр Коновальцев отметил традиционно высокий уровень проведения уярцами мероприятий и прозрачность судейства. Он вручил благодарственное письмо руководителю Отдела культуры, молодёжной политики и спорта администрации Уярского района Ольге Старцевой. Выступивший затем главный судья соревнований –  директор спортивной школы «Юность» Сергей Старцев пожелал всем командам удачи.

  Затем участники разошлись по площадкам, на которых проходили волейбол, мини-футбол, дартс, лёгкая атлетика, настольный теннис и стрельба из пневматической винтовки. Борьба была жаркой, главы районов и сельсоветов продемонстрировали спортивный настрой. Уярцы чувствовали поддержку – как говорится, дома и стены помогают, и показали высокие результаты практически во всех видах. Так, в беге на 60 м лучшими стали Наталья Приходькина и Олег Фомичёв. В дартсе победу одержали Сергей Галатов, Павел Грызунов и Людмила Анганзорова. Репутацию метких стрелков оправдали Валерий Прищепко, Сергей Галатов, Елена Абрамова и Наталья Гречухина – они стали первыми в командной стрельбе из пневматической винтовки. Другие участники команды – Павел Емельянов, Артур Аветисян, Алексей Шеляков, Артур Мокштадт, Андрей Пахомов, Сергей Коваленко – показали хорошие результаты в мини-футболе и волейболе. В настольном теннисе лучшими стали представители Рыбинского района. По сумме очков в командном зачёте первое место заняли уярцы, второе место – у Дзержинского района, третьими стали участники из Саянского района. На церемонии закрытия Спартакиады призёрам были вручены заслуженные грамоты и кубок. Благодарственные письма за организацию мероприятия также получили глава Уярского района Сергей Галатов, главный судья Спартакиады Сергей Старцев и главный секретарь Спартакиады Александр Красносельцев.

  Спартакиада Совета муниципальных образований  Красноярского края стала ещё одним доказательством того, что уярцы полны энергии и воли к победе!